магазин оплата-доставка контакты
новинки подарки скидки +
Бесплатная доставка
по Санкт-Петербургу
при заказе от 3000 р

Ингредиенты


В этом разделе мы представляем описание ингредиентов, которые встречаются в продукции нашего магазина, а также компонентов, которые Вы вряд ли найдете в составе этичной косметики. Этот список будет обновляться и пополняться.




Масло жожоба

Миндальное масло

Масло черного тмина

Лавровое масло

Кокосовое масло

Гвоздика

Жасмин

Кедр

Корица

Лаванда

Мирт

Можжевельник

Мята

Дамасская роза

Розмарин

Сосна

Тмин

Чайное дерево

Лавр

Ромашка



Масло жожоба
Известно своими противовоспалительными свойствами, что позволяет бороться с покраснениями и воспалением кожи при дерматитах. Обладая нормализующими свойствами, масло полезно как для сухой, так и для жирной кожи. питает, и увлажняет, и глубоко проникает в поры, идеально ухаживая за кожей лица, шеи, декольте. toplink


Миндальное масло
Легкое питающее масло. Содержит витамин Е, который является естественным антиоксидантом, замедляющим старение клеток и устраняющим воспалительные процессы на коже, а так же витамин F, который нормализует функцию сальных желез и предупреждает расширение пор, способствует росту волос и сохраняет им эластичность и блеск. Придает коже здоровый, красивый цвет. Оказывает противовоспалительное, омолаживающее, питающее, увлажняющее, противоожоговое, болеутоляющее и смягчающее действие.toplink


Масло чёрного тмина
Чёрный тмин – легендарное растение Востока, использующееся традиционной восточной медициной как средство от самых разных болезней. Произрастает в районе Средиземного моря, на севере Африки, в Азии и на Аравийском полуострове. Чёрный тмин упоминается в Коране и преданиях пророка Мухаммада как "средство от всех недугов, кроме смерти". В книге великого мусульманского ученого Ибн Сины (Авиценны) "Канон врачебной науки" говорится, что чёрный тмин способствует активизации энергии, тем самым помогает перебороть утомление и усталость. Действует общеукрепляющее на иммунную систему и что крайне важно – гипоаллергенно. Масло черного тмина эффективно используется в лечении заболеваний кожи – экземы, грибков, воспалений аллергического характера. Помогает избавиться от прыщей и угревой сыпи. Это масло – прекрасное средство от растяжек после беременности. Масло черного тмина рекомендуется для предотвращения выпадения волос и при их повышенной жирности. На ранних стадиях облысения оно особенно эффективно в сочетании с оливковым маслом и маслом лаванды. Питает, увлажняет, насыщает кожу витаминами, улучшает обменные процессы, снимает воспаление и предохраняет кожу от сухости. toplink


Лавровое масло
Масло лавра – это природная защита от воздействия агрессивной экологии и источник витаминов для кожи. Оказывает благотворное влияние на волосы – укрепляет ломкие и секущиеся, останавливает выпадение и стимулирует дальнейший их рост, придает блеск и шелковистость. Избавляет от перхоти. Лавровое масло облегчает мышечные и суставные боли, в том числе и ревматического характера.toplink


Кокосовое масло
Масло кокоса успокаивает кожу, создает на ее поверхности тонкий, почти невидимый защитный слой. Под лучами жаркого солнца этот слой хранит кожу от ультрафиолетового излучения, а в условиях современного города – защищает от воздействия агрессивной окружающей среды. Кокосовое масло оказывает увлажняющее, питательное, противовоспалительное действие. Обладает высокой биологической активностью, защищает, смягчает, разглаживает кожу. Кокосовое масло – самое подходящее средство для поддержки нормальной и здоровой кожи без значительных отклонений от норм. Благодаря его полной усвояемости клетками, кожа становится мягкой, маленькие морщинки исчезают. Масло используют для всех типов кожи. Эффективно при сухости и шелушении, трещинах, ожогах. Кокосовое масло гипоаллергенно. toplink


Гвоздика
Производит позитивный, стимулирующий эффект, улучшает память, выводит из депрессии. Прекрасно воздействует на воспаленную, нечистую кожу. Запах гвоздичного масла улучшает память и восприятие информации, способствует восстановлению душевных сил после нервного перенапряжения. Обладает сильным противовоспалительным действием. Снимает судороги, спазмы и икоту. Наружно эфирное масло гвоздики используют при язвах, фурункулах и плохо заживающих ранах. Для внутреннего применения – возбуждающее, тонизирующее матку во время родов, как сильный антисептик улучшает работу желудка, ветрогонное, антиневралгическое, возбуждает половое влечение, глистогонное, противоопухолевое. toplink


Жасмин
Благотворно влияет на кожу любого типа. Повышает эластичность кожи и часто используется для ее восстановления в местах растяжек и рубцевания. Эффективно при дерматитах, экземе, воспаленной коже. Антисептическое, спазмолитическое, успокоительное свойства имеет, используется в качестве антидепрессанта. toplink


Кедр
Восстанавливает силы после болезней, ценится за способность омолаживать кожу и повышать ее упругость. Как косметическое средство кедровое эфирное масло за короткий срок поможет избавиться от морщин и дряблости кожи благодаря его омолаживающему воздействию на клетки организма. Снимает раздражения, препятствует выпадению волос и образованию перхоти. Кедровое масло – прекрасный антисептик, устраняет застойные явления органов дыхания и пищеварения. Обладает мочегонными свойствами. Способствует регенерации при всевозможных повреждениях кожных покровов: раны (в том числе гнойные), язвы, ожоги, порезы.toplink


Корица
Запах корицы расслабляет, создает атмосферу мира и покоя, способствует вдохновению. Устраняет бледность кожи. Помогает в уходе за слабыми, выпадающими волосами. Оказывает оздоравливающее действие при грибковых поражениях кожи, педикулезе, чесотке, способствует устранению бородавок, папиллом. Корица усиливает обмен веществ и кровоснабжение, препятствует образованию целлюлита. Уменьшает проявления простудных заболеваний и гриппа. Эфирное масло у мужчин усиливает сексуальность, препятствует возникновению застойных явлений в половых органах. У женщин гармонизирует менструальный цикл, усиливает сексуальность, восприимчивость эрогенных зон. Используется для лечения гриппа, ревматизма, ревматоидного артрита, ларингита, трахеита, бронхита, пневмонии.toplink


Лаванда
Аромат лаванды балансирует эмоции. Эфирное масло лаванды может использоваться при уходе за любым типом кожи. Она является одним из лучших средств при угревой болезни: дизинфицирует воспаления, балансирует производство кожного сала (себума) и вместе с тем заживляет раны, восстанавливает кожу, избавляет от после угревых шрамов. Эфирное масло из настоящей лаванды очищает, стимулирует и освобождает кожу от токсинов. Обладает прекрасными антисептическими действиями, уменьшает воспаления. Применяется от облысения. Используется для ухода за жирной и воспаленной кожей, эффективно при угревой сыпи, фурункулах, перхоти, выпадении волос, ожогах от солнца. Обладает мочегонным, противосудорожным и седативным действием, улучшающим мозговое кровообращение. Имеет антисептические и бактерицидные свойства. Раствор эфирного масла стимулирует заживление ран без грубых рубцов на коже. Успокаивающее действие лаванды используют в стоматологии и для лечения ингаляциями ринитов, ларингитов, пневмонии.toplink


Мирт
Рекомендуется для всех типов кожи в качестве укрепляющего, поднимающего естественный тонус, дезодорирующего средства. Особенно хорошие эффекты оно дает при жирной, склонной к воспалениям коже и угревой сыпи. Эфирное масло мирта применяют для лечения бронхолегочных заболеваний, в частности, трахеита и бронхита. Эффективно при варикозном расширении вен, инфекциях мочеполовых путей. Аромат мирта нормализует деятельность центральной и вегетативной нервной системы.toplink


Можжевельник
Аромат тонизирует, укрепляет нервы, повышает жизненную активность. Масло можжевельника служит тоником для жирной кожи, а также для пораженной себореей кожи головы. Избавляет от угревой сыпи, очищает поры, помогает при дерматите, мокнущей экземе, псориазе. Рекомендуется как наружное болеутоляющее и отвлекающее средство. Эффективно при отеках, малярии, заболеваниях почек, цистите, от белей, при подагре, ревматизме, в составе смесей при обменном полиартрите. Наружно – при болях в ушах, как отвлекающее средство при ревматических и подагрических болях, для полосканий при воспалении десен, при мокром лишае, чесотке. toplink


Мята
Снимает депрессию, нервное напряжение. Яркий, освежающий запах мяты прекрасно стимулирует при умственных переутомлениях. Улучшает цвет, стягивает поры, регулирует производство кожного сала (себума). Сохраняет влагу в сухой коже. Освежает, "пробуждает" кожу, стирает с лица следы усталости, неполноценного сна, духоты и гипоксии. Повышает защитные функции эпидермиса. Устраняет бактериальные дерматиты, угревую сыпь, сосудистый рисунок. Основное действие – стимулирующее для нервной системы, общее тонизирующее, обезболивающее, легкое возбуждающее (половое влечение), спазмолитическое, антисептическое, отхаркивающее, мочегонное, глистогонное, задерживающее секрецию молока.toplink


Роза дамасская
Делает кожу упругой, эластичной, исчезают морщины. Особенно хорошо воздействует на сухую кожу, устраняет шелушение и раздражение. Омолаживает, придает ровный, красивый цвет. Рассасывает небольшие шрамы и расправляет морщины. Тонизирующие и смягчающие свойства помогают при воспалении, а способность сужать капилляры позволяет использовать масло при лечении повреждений нитевидных вен. toplink


Розмарин
Делает кожу упругой, предохраняет от образования морщин. Полезен для ухода за жирной кожей, при повышенной потливости, целлюлите. Препятствует выпадению волос и образованию перхоти. Общие свойства: стимулирующее общее, повышающее давление, улучшающее работу желудка, антисептик легочный, отхаркивающее, вяжущее, прекращает брожение в кишечнике, ветрогонное, антиревматическое, антиневралгическое, противоподагрическое, желчеобразующее и желчегонное.toplink


Сосна
Укрепляет волосы, останавливает их выпадение, повышает эластичность и тонус, избавляет от перхоти. Разглаживает морщины, омолаживает кожу, повышает ее барьерные функции, нормализует физиологическую восприимчивость чувствительных рецепторов. Устраняет фурункулез, себорею, воспалительную и нейрогуморальную сыпь. Способствует выведению токсинов через кожу, устраняет сыпь нейроэндокринного характера, фурункулы. Оказывает противопростудное и жаропонижающее действие при простудных заболеваниях. Устраняет слабость, вялость, приступы головокружения, потливость после перенесенных болезней. Обезболивает, устраняет отеки и воспаления при остеохондрозе, артрозах, артритах, миозитах, невритах и невралгиях. В массажных смесях снимает ревматические боли. toplink


Тмин
Эффективный регенератор тканей, особенно благотворно воздействует на жирную кожу. Успокаивает зуд, уменьшает воспаление сальных желез, разрешает проблемы с кожей головы.toplink


Чайное дерево
Эфирное масло чайного дерева является прекрасным вспомогательным средством при лечении эмоциональных расстройств. Применяется для ежедневного ухода за жирной, нечистой кожей, а также при угревой сыпи, зуде, перхоти, выпадении волос, бородавках. Излечивает кожные инфекции, в том числе экзему, ветряную оспу, герпес. Чайное дерево признано в профессиональной дерматологии и косметологии как результативное антисептическое и противовоспалительное средство широкого спектра действия. Эффективно при острых и хронических воспалениях кожи. Устраняет гнойничковую, угревую сыпь. Ликвидирует бактериальные, вирусные, паразитарные дерматиты, экземы, воспалительные инфильтраты на коже. Оказывает так же регенерирующее и реабилитирующее действие на кожу, устраняя раздражение, отечность, зуд, покраснение, восстанавливает гомогенную окраску и здоровый рельеф кожи. Эффективное действие от новообразований и утолщения кожи. Способствует укреплению волос и уничтожению перхоти. Оказывает ранозаживляющее действие, лечит ожоги. Нейтрализует яды при укусах насекомых. Стимулирует иммунитет. Обладает сильным бактерицидным и противовоспалительным действием, антивирусной активностью. Антисептический эффект масла чайного дерева в 8 раз сильнее, чем у карболовой кислоты, и в 12 раз - чем у фенола. Препятствует росту и делению атипических клеток, оказывает радиопротекторное и антиканцерогенное действие. toplink


Лавр
Используется для ухода за жирной, воспаленной кожей, при угрях, повреждениях кожи волосистой части головы. Имеет репутацию хорошего тонизирующего средства для волос и кожи головы, способствует росту волос и препятствует образованию перхоти. Способствует рассасыванию рубцов, гематом, уменьшает воспаление. Как наружное средство может применяться для снятия ревматических болей, а также затяжных тупых болей иного характера, в том числе вызванных растяжением связок. Применение особенно показано, если боли сопровождаются ознобом. Одновременно масло лавра может действовать как жаропонижающее средство, поскольку оно усиливает потоотделение. toplink


Ромашка
Осветляет, успокаивает и разглаживает сухую, чувствительную кожу. Оптимизирует метаболизм кожных клеток и капиллярное кровообращение, оказывает омолаживающее действие. Устраняет покраснение, раздражение, шелушение и зуд кожи. Купирует аллергические и бактериальные дерматиты. Укрепляет, повышает эластичность, слегка осветляет волосы, придает им силу и блеск. Оказывает регенерирующее и ранозаживляющее действие. Оказывает противовоспалительное и регенерирующее действие при угревой, гнойничковой сыпи, при воспалении ногтевого ложа (панариций). Стимулирует иммунитет, устраняет аллергические реакции.toplink